+7 937 211-22-23Андрей Саймаков

Покупка бойлера: как сделать правильный выбор?

клапан предохранительныйПланируя приобретение бойлера, многие люди сталкиваются с достаточно серьезной проблемой — как выбрать подходящее устройство? Рассмотрим основные критерии, на которые стоит обращать внимание перед покупкой бойлеров.

Когда есть нужда в больших количествах горячей воды (душевые кабины, хозяйственные потребности), тогда надежное и бесперебойное снабжение водой можно сделать с помощью водонагревателя такого типа. Этот прибор рассчитан на подогрев воды в большом количестве, используя при этом минимум электроэнергии. Часто при этом используют утилизаторы.

Объем и мощность

Данные параметры являются взаимосвязанными между собой. Если емкость бойлера является достаточно большой, а мощность — незначительная, то будьте уверены, что вода станет нагреваться слишком долго. Однако и заказывать модели с повышенной мощностью не рекомендуется. Особенно это касается тех, кто проживает в старых сооружениях. Современный и мощный бойлер может привести к серьезным проблемам с проводкой если не использовать клапан предохранительный.

Оптимальным выбором станет модель, мощностью которой составляет 1,5-2 кВт. Во-первых, такую технику выдержит любая электросеть. Во-вторых, данной мощности будет достаточно, чтобы быстро нагревать воду.

Что касается объема, то здесь не рекомендуется гнаться за слишком большими значениями. В первую очередь, это существенно отражается на стоимости. Во-вторых, огромное устройство бывает весьма проблематично установить в ванной комнате, не отличающейся внушительными габаритами.

Для семьи из двух-трех человек лучшим решением станет водонагреватель объемом от пятидесяти до восьмидесяти литров. Этого вполне достаточно для удовлетворения повседневных нужд.

Материал

Что касается материала бойлера, то здесь есть несколько вариантов:

  1. Эмаль.
  2. Нержавеющая сталь.

Эмаль принято считать наиболее распространенным и недорогим решением. Продолжительность эксплуатации таких изделий составляет всего от трех до пяти лет. Однако это значение можно значительно увеличить, если установить температуру подогрева воды на отметку не больше пятидесяти-шестидесяти градусов.

Что касается нержавеющей стали, то она является более долговечной и надежной. Они способны прослужить на протяжении десяти-пятнадцати лет. Однако за качество придется хорошо платить. Как показывает практика, бойлер, изготовленный из нержавеющей стали, обойдется примерно в два-три раза дороже, чем модель из другого материала. Кроме того, подобные модели считаются более мощными, а также оснащенными функциональной системой управления.

Ролик для компании LinguaLeo.com

Снимок экрана 2014-11-25 в 15.44.41

Как привести своё тело в порядок?

сриншот

Советская гимнастика для Infowatch

Компания Infowatch не только связана с Kaspersky, но и делает множество полезных для бизнеса продуктов. Например, продукт EndPoint Security.

Что такое факторинг

Очередной «объясняющий как что работает» ролик нашей студии

Как из нефти и газа получаются окружающие нас предметы

Ролик для компании «Сибур»

LifePay — терминал по приему VISA/Mastercard в твоем iPhone

Объясняющий ролик о стартапе LifePay, который делает возможным принимать пластиковые карты

Почетное 6-е

Top лучших flash-студий России

4 ролика про BackStage CDN

4 замечательных коротких ролика для демонстрации на выставке и семинарах по продвижению инновационного продукта BackStage CDN.

9 роликов для Высшего арбитражного суда

Далеко не все у нас в стране через жопу

Только для дизайнеров

Странный мультфильм про стартап Ditalic.com