+7 937 211-22-23Андрей Саймаков

Кабель и провод — электрика в экологичном деревянном доме

Кабели и провода в Капро фотоЭкостиль сейчас в моде и спрос на частные дома, возводимые из натуральной древесины, стремительно растет. Каждому хочется жить в стильном и экологичном коттедже из бруса или же бревен, однако восхищаясь неоспоримыми преимуществами дерева, не стоит забывать и об его существенных недостатках. Древесина отлично держит тепло, пропускает воздух и не выделяет никаких вредных веществ — это уже большой плюс, однако деревянные дома являются самыми пожароопасными. Согласно данным статистики, наиболее распространенной причиной пожаров становится низкокачественный кабель провод — электрика небрежностей не прощает и шутить с ней очень опасно. Чаще всего вследствие перегрузки происходит перегрев проводки, приводящий к повреждению изоляции. Плохая изоляция в свою очередь провоцирует утечки тока и даже короткое замыкание — образующаяся при замыкании электрическая дуга вполне может поджечь деревянные конструкции дома и тогда беды не избежать.

Выбираем негорючие кабели и провода монтажные

Так что же — отказываться от деревянного дома в пользу более огнестойких, но менее экологичных решений? Совсем не обязательно — достаточно лишь соблюдать при строительстве элементарные правила безопасности, чтобы минимизировать риск случайного возгорания:

  • Тщательно обрабатывать всю применяемую для возведения коттеджа древесину эффективными антипиренами.
  • Профессионально рассчитывать необходимое сечение кабеля с учетом резерва мощности на непредвиденные обстоятельства.
  • Применять исключительно медную кабельно-проводниковую продукцию с надежной изоляцией.

Всю проводку в деревянном доме рекомендуется выполнять негорючими кабелями в огнеупорной внешней оплетке. При использовании обычных кабелей и проводов монтажных крепить их следует на достаточном расстоянии от поверхности деревянной стены на изоляторах или устанавливать защитные прокладки из негорючих материалов. Как правило, электропроводка в экодоме выполняется открытой, поскольку прорезать штробы для скрытой проводки даже в стенах из деревянного бруса, не говоря уже о бревенчатых, весьма проблематично. Впрочем, иногда к такому решению прибегают, руководствуясь эстетическими соображениями — в этом случае нужно использовать только негорючий кабель, а также проводить дополнительную огнезащиту внутренних поверхностей каналов и обшивки стен. Покупайте в Интернет-магазине КАПРО-КИЕВ негорючий провод оптом https://kapro-kyiv.com.ua/ru/kabelno-providnikova-produktsiya для безопасной электропроводки в деревянном доме. Кабельно-проводниковая продукция высокого качества никогда Вас не подведет и пожара можно будет не опасаться.

Ролик для компании LinguaLeo.com

Снимок экрана 2014-11-25 в 15.44.41

Как привести своё тело в порядок?

сриншот

Советская гимнастика для Infowatch

Компания Infowatch не только связана с Kaspersky, но и делает множество полезных для бизнеса продуктов. Например, продукт EndPoint Security.

Что такое факторинг

Очередной «объясняющий как что работает» ролик нашей студии

Как из нефти и газа получаются окружающие нас предметы

Ролик для компании «Сибур»

LifePay — терминал по приему VISA/Mastercard в твоем iPhone

Объясняющий ролик о стартапе LifePay, который делает возможным принимать пластиковые карты

Почетное 6-е

Top лучших flash-студий России

4 ролика про BackStage CDN

4 замечательных коротких ролика для демонстрации на выставке и семинарах по продвижению инновационного продукта BackStage CDN.

9 роликов для Высшего арбитражного суда

Далеко не все у нас в стране через жопу

Только для дизайнеров

Странный мультфильм про стартап Ditalic.com