+7 937 211-22-23Андрей Саймаков

Саграда де Фамилия в Барселоне

Кто был в Барселоне, знают о культовой достопримечательности города, мимо которого просто невозможно пройти.

Саграда де Фамилия или Храм святого Семейства возвышается над всеми городскими зданиями, врезаясь своими фасадами в барселонское небо, останавливая туристов на ходу, напоминая о своей непростой истории и великой задумке архитектора Антонио Гауди.

Картинки по запросу Саграда Фамилия

Ежегодно Храм Святого Семейства посещают более двух миллионов туристов. Для того чтобы зайти в храм нужно отстоять большую очередь, и заранее купить билет который стоит от 25 е, за эти деньги вы сможете подняться на самую высокую точку храма.

Прогуливаясь по улице Mallorca, дойдя до дома 401, вы упретесь в Саграда Фамилия.

Саграда де Фамилия: начало

Храм Святого Семейства одна из немногих достопримечательностей мира, которая была возведена на средства самих горожан. Земля под постройку была приобретена еще в конце 19 века. Впоследствии город стал разрастаться именно от этой площади, ставшей одним из центральных районов Барселоны.

Форма Саграда Фамилия задумывалась в виде креста, выполненного в стиле неоготики. Воплощение этой идеи было поручено Франсиско дель Вильяру в 1882 году. Однако, архитекторы и заказчики, работающие под его началом, не могли прийти к общему мнению, и уже через год строительство приостановилось. По итогам были созданы только аспида и семь часовен.

Антонио Гауди, пришедший на смену Вильяру, ставил своей первостепенной задачей гармоничное слияние здания с окружающим пространством города. Песочный замок стал идеей проекта. Храм Святого Семейства не должен был претендовать на победу над природой, поэтому высота центрального шпиля не превзошла ста семидесяти метров, что ниже знаменитой каталонской горы Монтжуик на один метр.

Величие природы вдохновляло Гауди на протяжении всей его творческой активности – природа и деятельность человека состоят в отношении гармонии во всех его работах.

При этом важное место у Гауди играют детали – фигуры и элементы тонко проработаны, реалистичны, понятны.

Спустя семь лет после начала возведения конструкции, Саграда Фамилия приобрела крипту, которую строил уже следующий после Гауди архитектор.

Изначальное стремление раскрыть с помощью здания глубокие идеи Евангелия не прерывается до сих пор. Главный замысел Гауди жив по сей день. Однако, финансовая сторона постройки всегда останавливала полёт архитекторских идей – храм продолжает строиться до сих пор.

Источник: арендовать дом в Испании

Ролик для компании LinguaLeo.com

Снимок экрана 2014-11-25 в 15.44.41

Как привести своё тело в порядок?

сриншот

Советская гимнастика для Infowatch

Компания Infowatch не только связана с Kaspersky, но и делает множество полезных для бизнеса продуктов. Например, продукт EndPoint Security.

Что такое факторинг

Очередной «объясняющий как что работает» ролик нашей студии

Как из нефти и газа получаются окружающие нас предметы

Ролик для компании «Сибур»

LifePay — терминал по приему VISA/Mastercard в твоем iPhone

Объясняющий ролик о стартапе LifePay, который делает возможным принимать пластиковые карты

Почетное 6-е

Top лучших flash-студий России

4 ролика про BackStage CDN

4 замечательных коротких ролика для демонстрации на выставке и семинарах по продвижению инновационного продукта BackStage CDN.

9 роликов для Высшего арбитражного суда

Далеко не все у нас в стране через жопу

Только для дизайнеров

Странный мультфильм про стартап Ditalic.com