+7 937 211-22-23Андрей Саймаков

Лукашенко ищет помощи Москвы в противостоянии международным санкциям

Лидер белорусского государства, чья легитимность ставится под сомнение многочисленными протестующими внутри страны, в который раз решил подыскать ситуативного союзника. Об этом сообщает сайт tafsilar.info.

Лукашенко рассказал о договоренности с Путиным

На данный момент политическое положение Лукашенко, бессменно правящего своей страной с 1994 года, остается шатким – после последних выборов в августе прошлого года, по результатам которых он назвал себя победителем с огромным отрывом от единственной серьезной конкурентки, белорусы массово вышли на акции протеста, обвиняя его в фальсификации результатов. Параллельные опросы показывают, что 10%, приписанные его оппонентке Тихановской, никак не могут быть реальностью, а еще пока действующему президенту вменяют активное давление на оппозицию – все более или менее весомые кандидаты, способные составить конкуренцию Лукашенко, под разными предлогами были посажены в тюрьму аккурат перед выборами.

Учитывая размах противостояния Лукашенко с собственным народом (или его значительной частью), западные страны вводят санкции против его правительства, пытаясь склонить «последнего диктатора Европы» (одно из популярных прозвищ Александра Григорьевича) к переговорам с протестующими.

Как Россия поможет?

Хотя перед выборами в словах Лукашенко местами прослеживалась антипутинская риторика, после введения санкций со стороны Запада он «вспомнил» о том, кто у него стратегический союзник. Встретившись с Г. Рапотой, госсекретарем Союзного государства (межгосударственного объединения Белоруссии и России), он заявил, что вместе две страны способны успешно противостоять санкциям.

«Я – человек советский, в мои времена составляли государственный план производства, и благодаря ему обеспечивали все потребности населения и государства», – в таком ключе высказался Лукашенко. При этом важно отметить, где и с кем было сказано соответствующее заявление, учитывая, что самостоятельно Белоруссия себя обеспечить все же не может – у нее нет, например, собственных нефтепродуктов, да и с внешними инвестициями тоже беда. В сложившейся ситуации помощь от РФ, ставшая уже традиционной, Лукашенко очень помогла бы.

На сайте tafsilar.info вы найдете самые актуальные новости Узбекистана и Ташкента, а также информацию о значимых событиях во всем мире.

 

Ролик для компании LinguaLeo.com

Снимок экрана 2014-11-25 в 15.44.41

Как привести своё тело в порядок?

сриншот

Советская гимнастика для Infowatch

Компания Infowatch не только связана с Kaspersky, но и делает множество полезных для бизнеса продуктов. Например, продукт EndPoint Security.

Что такое факторинг

Очередной «объясняющий как что работает» ролик нашей студии

Как из нефти и газа получаются окружающие нас предметы

Ролик для компании «Сибур»

LifePay — терминал по приему VISA/Mastercard в твоем iPhone

Объясняющий ролик о стартапе LifePay, который делает возможным принимать пластиковые карты

Почетное 6-е

Top лучших flash-студий России

4 ролика про BackStage CDN

4 замечательных коротких ролика для демонстрации на выставке и семинарах по продвижению инновационного продукта BackStage CDN.

9 роликов для Высшего арбитражного суда

Далеко не все у нас в стране через жопу

Только для дизайнеров

Странный мультфильм про стартап Ditalic.com