+7 937 211-22-23Андрей Саймаков

Почему замки продаются отдельно от дверей?

Человек, которому надо глобально решить проблему замены двери, нередко бывает недоволен тем, что в продаже сложно найти товар, в который замок был бы уже врезан. Вместо того, чтобы купить и быстро поставить готовый комплект, приходится выбирать отдельно полотно и замок, затем нанимать мастеров и ждать, пока они справятся с работой. Казалось бы, зачем это надо, почему нельзя продавать уже собранные комплекты? Ответ – на поверхности, и он, как обычно, связан с выгодой продавца.

Установка дверного замка

Почему полотно и замок по отдельности продать проще?

Возьмем, для сравнения, мобильные телефоны. Выбирая для себя гаджет, вы наверняка не раз замечали, что модель вас, в целом, устраивает, но есть какая-нибудь деталь, которая кажется невыразительной или недостойной на общем фоне. Это нормально для любого сложного изделия, которое можно охарактеризовать большим количеством различных параметров – чем их больше, тем выше шанс, что хоть один из них категорически не подойдет потенциальному клиенту. И будет такой товар, идеальный во всех отношениях, кроме одного, лежать на складе вечно – потому, что, на ваш взгляд, замок вставлен слишком низко или высоко, или он недостаточно красив на фоне полотна, или не впечатляет надежностью, или любая из этих претензий относится к полотну, тогда как замок идеален.

Естественно, в такой ситуации куда проще продавать отдельные составляющие независимо друг от друга, позволяя потребителю самостоятельно комбинировать их так, как ему вздумается. Это тем более актуально, что врезка замков на сегодняшний день выполняется в любом крупном строительном магазине, а также независимыми от торговых точек мастерами. Зная, какое полотно и какой замок устроят вас идеально, вы не ищете их идеальное сочетание, а создаете его сами!

В конце концов, далеко не всем потребителям нужен именно комплект – у кого-то в надежной двери сломался только замочный механизм, который надо заменить. Может быть и наоборот – например, вы испачкали дверное полотно краской, но не хотите тратиться еще и на замок, который не пострадал, и желаете заменить только саму дверь. Кому-то замок и вовсе не нужен, если речь идет о межкомнатной конструкции.

Соответственно, самостоятельный узел, изначально не входящий в состав никакой масштабной конструкции, продать намного легче. В условиях, когда сборка не представляет труда, такая торговая стратегия показывает себя как нельзя лучше.

 

Ролик для компании LinguaLeo.com

Снимок экрана 2014-11-25 в 15.44.41

Как привести своё тело в порядок?

сриншот

Советская гимнастика для Infowatch

Компания Infowatch не только связана с Kaspersky, но и делает множество полезных для бизнеса продуктов. Например, продукт EndPoint Security.

Что такое факторинг

Очередной «объясняющий как что работает» ролик нашей студии

Как из нефти и газа получаются окружающие нас предметы

Ролик для компании «Сибур»

LifePay — терминал по приему VISA/Mastercard в твоем iPhone

Объясняющий ролик о стартапе LifePay, который делает возможным принимать пластиковые карты

Почетное 6-е

Top лучших flash-студий России

4 ролика про BackStage CDN

4 замечательных коротких ролика для демонстрации на выставке и семинарах по продвижению инновационного продукта BackStage CDN.

9 роликов для Высшего арбитражного суда

Далеко не все у нас в стране через жопу

Только для дизайнеров

Странный мультфильм про стартап Ditalic.com