+7 937 211-22-23Андрей Саймаков

Игры с лучшей анимацией

Что получить полное удовольствие от игры и насытиться ей, нужно погрузиться в игровой процесс с головой. Раньше разработчики делали приложения, которые имели красивую картинку, сюжет и геймплей. Но сейчас наступили времена, когда ведущие гейм-индустрия доросла до того уровня, что в некоторых играх персонажей невозможно отличить от реальных людей.

Появились новые игровые движки, кардинально отличающиеся от тех, что были 15 лет назад. Игровой интеллект стал более продуманным, персонажи стали реагировать на происходящие вокруг вещи. Статья посвящена самым выдающимся подвигам индустрии за последние годы. Рассматривается как 2D, так и примеры процедурной анимации, в игры с 2д анимацией вы можете поиграть на этом сайте Мир-Игр совершенно бесплатно.

Рисованная 2D анимация

В 2017 году вышла Cuphead. Мультяшная стилистика напоминает американские мультфильмы 30-х годов прошлого столетия. Игра постоянно испытывает нервы геймера, и погружает в волшебную атмосферу. Все это сопровождает плавная анимация, над которой действительно потрудились.

Mugman и Cuphead – два брата, вокруг которых разворачивается действие игры. Они умудрились сыграть в казино с Дьяволом, продав души. Им удалось уговорить главного антагониста расторгнуть контракт, если они соберут души других жителей чернильного острова – должников Дьявола. Таким образом Магмэн и Капхэд сталкиваются с боссами на протяжении всей игры.

Игра напоминает процессы создания старых мультфильмов 1930-х годов, стилистика полностью соблюдена. Но главное отличие от тех времен – анимация прорисована с частотой 60 кадров, а не 24, как было ранее. Разработчики рисовали каждый кадр вручную, и этим самым отдали дань уважения ушедшей эпохе, хотя могли воспользоваться новыми технологиями, которые не заняли бы более семи лет на отрисовку.

Лицевая анимация

В 2011 году вышла фундаментально новая игра – L.A. Noire. Ее новизна заключается в том, что прорисована каждая часть лица персонажей, мимика, ярко отражены эмоции. В симуляторе детектива такие детали имеют особую ценность. Игра поразила индустрию с самого релиза и была высоко оценена критиками.

Сюжет разворачивается в Лос-Анджелесе в 1947 году. Игрок является Коулом Фелпсом – это местный полицейский, который начал продвигаться с самых низов по карьерной лестнице. Геймплей состоит из допросов людей, участия в увлекательных и стилизованных перестрелках того времени. Полицейский департамент имеет следующую структуру отделов:


  • отдел по расследованиям убийств;
  • транспортный отдел;
  • отдел пожарной охраны;
  • патрульная служба.

Эмоции, которым уделено особое внимание в L.A. Noire, помогают детективу узнать намного больше о людях.

Настолько проработанная анимация получилась благодаря технологии, которая называется MotionScan. Каждая эмоция, движения мышц лица прорабатывались досконально. Актеров записывали с 32 ракурсов, чтобы получить полноценную и настолько атмосферную картину спектра человеческих эмоций.

Захват движений

Крупные компании постоянно используют технологию захвата движений. Анимации, выполненные в высокобюджетных играх, связаны с данным способом. Технология захвата движений выглядит наиболее реалистично, делается легко и быстро. Яркий пример – серия игр Ведьмак. Такого геймплея нет нигде, боевая система фундаментально отличается от других продуктов. Казалось бы, персонаж просто машет мечом. Но технология захвата движений делает этот процесс динамичным, разнообразным. Ведьмак начинает выписывать пируэты, попутно парируя удары противников.

Процедурная анимация

Ubisoft совершили прорыв в 2015 году, выпустив Grow Home. В этой игре невозможно найти заранее записанных анимаций, персонаж по-настоящему живет и зависит от окружающего мира.

Многие из современных продуктов связаны с процедурной анимацией, например, когда персонаж встает на неровные поверхности работает именно процедурная анимация. Игровой движок перезаписывает движения костей в заранее записанной анимации.

GTA V – игра, в которой персонажи полностью зависят от окружающего мира, реагируют на события и действия игрока. Например, когда наставляешь на них оружие – они начинают паниковать, убегать или уезжать на машине, тут вы можете ознакомиться с подборкой легких онлайн игр гта.

Все популярные новинки от Rockstar Games так или иначе относятся к процедурной анимации. Продукты, в которых она удачно использовалась: GTA IV, GTA V, RDR, RDR 2.

Ролик для компании LinguaLeo.com

Снимок экрана 2014-11-25 в 15.44.41

Как привести своё тело в порядок?

сриншот

Советская гимнастика для Infowatch

Компания Infowatch не только связана с Kaspersky, но и делает множество полезных для бизнеса продуктов. Например, продукт EndPoint Security.

Что такое факторинг

Очередной «объясняющий как что работает» ролик нашей студии

Как из нефти и газа получаются окружающие нас предметы

Ролик для компании «Сибур»

LifePay — терминал по приему VISA/Mastercard в твоем iPhone

Объясняющий ролик о стартапе LifePay, который делает возможным принимать пластиковые карты

Почетное 6-е

Top лучших flash-студий России

4 ролика про BackStage CDN

4 замечательных коротких ролика для демонстрации на выставке и семинарах по продвижению инновационного продукта BackStage CDN.

9 роликов для Высшего арбитражного суда

Далеко не все у нас в стране через жопу

Только для дизайнеров

Странный мультфильм про стартап Ditalic.com