+7 937 211-22-23Андрей Саймаков

Что делать, если бизнес перестал развиваться?

Собственный бизнес изначально открывают для того, чтобы повысить свой уровень жизни – увеличить доход, тратить меньше времени на работу и чаще видеться с родными и друзьями. Вначале дело продвигается очень сложно, но надежда на лучшее будущее не позволяет опустить руки, а вот когда со временем ничего не меняется, многие предприниматели задумываются, стоит ли их занятие таких усилий. Если бизнес приносит только проблемы, еще не значит, что от него пора отказаться – правильнее будет развивать его и автоматизировать некоторые процессы, чтобы снять сумасшедшую нагрузку со своих плеч.

Личностный рост

Один из лучших способов упростить свою работу – это полезно проводить свободное время. Например, несколько часов в неделю уделить курсам по тайм-менеджменту, чтобы начать более продуктивно планировать свое время. В начале пути финансовое положение не всегда позволяет оплатить дорогостоящие занятия, поэтому начинающие предприниматели могут подниматься по своеобразной образовательной «лестнице». Образование в сфере бизнеса без крупного стартового капитала обычно состоит из следующих этапов:

  • бесплатные курсы – прохождение подобных занятий не откроет волшебным образом путь к успеху, однако этого будет достаточно, чтобы базово организовать свою деятельность и позволить себе больше свободного времени;
  • платные занятия – когда собственное предприятие становится чуть более самостоятельным, владелец может позволить себе инвестировать в свои знания, что в будущем поможет существенно улучшить бизнес и научиться налаживать связи с другими предпринимателями;
  • обмен знаниями – на том этапе, когда предприниматель чувствует себя комфортно в сфере бизнеса, он может начать обмениваться своим опытом, что позволит не только развивать свое дело, но и искоренять и предотвращать его возможные недостатки.

Постановка задач и целей

Развивать предпринимательскую деятельность невозможно, если это абстрактное желание – для продуктивного улучшения положения дел необходимо ставить задачи. Кроме того, цели нужно четко формулировать, например, абстрактное желание «увеличить выручку» не является целью, ведь цель – это «удвоить прибыль в течение полугода при помощи определенных изменений в компании».

Следующий шаг к развитию бизнеса – составление плана по достижению установленной цели. Когда впереди установлена точка прибытия, двигаться гораздо проще, а когда есть план действий – вообще легко.

 

 

Ролик для компании LinguaLeo.com

Снимок экрана 2014-11-25 в 15.44.41

Как привести своё тело в порядок?

сриншот

Советская гимнастика для Infowatch

Компания Infowatch не только связана с Kaspersky, но и делает множество полезных для бизнеса продуктов. Например, продукт EndPoint Security.

Что такое факторинг

Очередной «объясняющий как что работает» ролик нашей студии

Как из нефти и газа получаются окружающие нас предметы

Ролик для компании «Сибур»

LifePay — терминал по приему VISA/Mastercard в твоем iPhone

Объясняющий ролик о стартапе LifePay, который делает возможным принимать пластиковые карты

Почетное 6-е

Top лучших flash-студий России

4 ролика про BackStage CDN

4 замечательных коротких ролика для демонстрации на выставке и семинарах по продвижению инновационного продукта BackStage CDN.

9 роликов для Высшего арбитражного суда

Далеко не все у нас в стране через жопу

Только для дизайнеров

Странный мультфильм про стартап Ditalic.com