+7 937 211-22-23Андрей Саймаков

Прокладка коммуникаций: организационные вопросы

В последние десятилетия строительство снова перестало быть централизованным: каждый потенциальный владелец частного дома может примерить на себя роль застройщика, любой предприниматель может зайти в строительную сферу и заняться оказанием соответствующих услуг. Но если с сооружением стен задача сравнительно ясна, то прокладка коммуникаций – процесс относительно сложный, требующий дополнительных разъяснений.

Прокладка инженерных сетей и коммуникаций

Как включиться в коммунальные сети?

Теоретически современные технологии позволяют построить дом, полностью независимый от общественных коммунальных систем, но в большинстве случаев хозяева все-таки подключаются если не к водопроводу и канализации, то хотя бы к энергоснабжению. За детальными разъяснениями необходимо обращаться в местные коммунальные службы, но они однозначно захотят увидеть проект, чтобы понимать, на какие мощности рассчитана новостройка, и можно ли ее подключать к существующим сетям без их модернизации. Процедура согласования подключения в любом случае отнимет время, потому приступать к решению проблемы необходимо как можно раньше.

Где закупить необходимые материалы?

Крупный строительный гипермаркет есть в любом регионе, но при значительных объемах строительства разумнее обойтись без подобных посредников. Приобрести стальные бесшовные трубы по оптовым ценам, даже с доставкой за тысячи километров, в профильной компании, занимающейся продажей только такого материала, выйдет дешевле, а логистику, если надо, продавец возьмет на себя. То же касается любых других строительных и расходных материалов – если нужно значительное их количество, старайтесь выйти если не напрямую на производителя, то хотя бы на максимально крупного дилера, ведь между ним и производителем нет посредников, обеспечивающих накрутку.

Как выбрать транспорт для доставки стройматериалов?

Если логистические вопросы не решены продавцом, покупателю бывает сложно разобраться, какой грузоподъемности должен быть транспорт, чтобы увезти купленный товар. В ряде случаев можно проконсультироваться с продавцом, но в интернете существуют и универсальные решения – например, рассчитать вес металлопроката можно при помощи специального онлайн-калькулятора. Отталкиваясь от габаритов и массы груза, можно сориентироваться, хватит ли для нужд доставки обыкновенной «Газели», или нужно нечто посерьезнее.

 

Ролик для компании LinguaLeo.com

Снимок экрана 2014-11-25 в 15.44.41

Как привести своё тело в порядок?

сриншот

Советская гимнастика для Infowatch

Компания Infowatch не только связана с Kaspersky, но и делает множество полезных для бизнеса продуктов. Например, продукт EndPoint Security.

Что такое факторинг

Очередной «объясняющий как что работает» ролик нашей студии

Как из нефти и газа получаются окружающие нас предметы

Ролик для компании «Сибур»

LifePay — терминал по приему VISA/Mastercard в твоем iPhone

Объясняющий ролик о стартапе LifePay, который делает возможным принимать пластиковые карты

Почетное 6-е

Top лучших flash-студий России

4 ролика про BackStage CDN

4 замечательных коротких ролика для демонстрации на выставке и семинарах по продвижению инновационного продукта BackStage CDN.

9 роликов для Высшего арбитражного суда

Далеко не все у нас в стране через жопу

Только для дизайнеров

Странный мультфильм про стартап Ditalic.com