+7 937 211-22-23Андрей Саймаков

Для чего нужны воздуходувки высокого давления

В отопительный сезон особенно важно обеспечивать циркуляцию воздуха в промышленном помещении, чтобы равномерно распределять тепло. Сами по себе нагревательные приборы не могут обеспечить нагревание и охлаждение там, где это нужно, поэтому для таких целей применяется дополнительное оборудование для вентиляции и кондиционирования. Чтобы впустить на предприятие насыщенный кислородом воздух, применяют воздуходувки высокого давления или, в некоторых случаях, вентиляторы.

Отличие воздуходувки от других вентиляционных приборов

Чтобы понять, как и для чего применяют воздуходувки, необходимо вначале отличить их от других вентиляционных агрегатов. Специалисты различают такие устройства, опираясь на соотношение между двумя типами давления: нагнетания и всасывания. Существует три типа таких приборов:

  • вентиляторы – давление составляет не более 1,11;
  • воздуходувки – соотношение от 1,11 до 1,2;
  • компрессоры – давление более 1,2.

Вентиляционные устройства помогают воздушным потокам преодолевать препятствия, создаваемые элементами вентиляционной системы. Разновидность прибора выбирают в зависимости от того, насколько серьезная перед ним ставится задача. Правильно подобранная воздуходувка сделает работу отопительных приборов более эффективной, а также обеспечит качественную циркуляцию воздуха.

Сфера применения воздуходувки

Стандартная задача воздуходувки – это поддержание высокого давления в вентиляции промышленных зданий. Такие системы были созданы в середине прошлого века, и с тех пор применяются не только для поддержки давления, но и для других целей, например, для очистки воздуха, проведения компрессии и образования вакуума.

В сравнении с центробежным вентилятором, воздуходувка создает более точно направленный мощный поток воздуха, но при этом уступает в производительности. Однако в том случае, если основная вентиляционная система не справляется со своей задачей, только сильный воздушный вихрь сможет исправить ситуацию. По этой причине центробежные вентиляторы и воздуходувки часто применяют вместе.

Вихревая воздуходувка также отлично справляется с созданием вакуума – согласно исследованиям, она справляется с такой задачей даже лучше, чем вакуумные насосы. Прибор может достигать показателей давления в 500 мбар, поэтому на промышленных предприятиях ее используют в качестве очистительной системы воздуха или механизмов.

 

Ролик для компании LinguaLeo.com

Снимок экрана 2014-11-25 в 15.44.41

Как привести своё тело в порядок?

сриншот

Советская гимнастика для Infowatch

Компания Infowatch не только связана с Kaspersky, но и делает множество полезных для бизнеса продуктов. Например, продукт EndPoint Security.

Что такое факторинг

Очередной «объясняющий как что работает» ролик нашей студии

Как из нефти и газа получаются окружающие нас предметы

Ролик для компании «Сибур»

LifePay — терминал по приему VISA/Mastercard в твоем iPhone

Объясняющий ролик о стартапе LifePay, который делает возможным принимать пластиковые карты

Почетное 6-е

Top лучших flash-студий России

4 ролика про BackStage CDN

4 замечательных коротких ролика для демонстрации на выставке и семинарах по продвижению инновационного продукта BackStage CDN.

9 роликов для Высшего арбитражного суда

Далеко не все у нас в стране через жопу

Только для дизайнеров

Странный мультфильм про стартап Ditalic.com