+7 937 211-22-23Андрей Саймаков

Особенности работы ломбардов

Если в семейном бюджете неожиданно образовалась дырка, закрыть ее можно довольно просто – достаточно продать что-нибудь ценное. Однако если давать объявление о продаже самостоятельно, придется долго искать клиента и отсеивать мошенников. Гораздо быстрее решить проблему поможет ломбард, например, скупка часов в Москве, ведь в таком месте можно не только продать ценные вещи, но и оставить их под залог, чтобы позже выкупить.

Скупка часов в Москве

Принцип работы ломбардов

Ломбард представляет собой юридическую организацию, предоставляющую краткосрочное кредитование за ценные вещи. При необходимости клиенты также могут просто продать свое имущество таком финансовому учреждению, если не планируют в будущем его выкупать. Получить финансирование в такой компании гораздо проще, чем в банке, однако и условия другие, что крайне важно учитывать.

Сделка проходит в несколько этапов:

  • подача документов – для получения ссуды необходимо подать паспорт, а также в некоторых случаях требуются документы, подтверждающие владение конкретным предметом;
  • оформление – займ выдается сразу после оформления заявки и передачи имущества (процедура занимает от 15 минут в зависимости от типа имущества);
  • выполнение обязанностей – заемщик должен выкупить имущество строго в течение определенного срока, ведь после истечения этого времени должник теряет возможность выкупа.

Важно отметить, что в случае просрочки выплаты максимальные негативные последствия – это потеря залогового имущества. Клиента не будут тревожить коллекторы, судебные разбирательства и прочие неприятности, которые могут произойти в случае невыплаты обычного кредита.

Какие вещи принимают в ломбардах?

При упоминании ломбарда многие люди думают, что в таком месте занимаются скупкой только ювелирных изделий из золота и других драгоценных материалов. Однако это мнение ошибочно – подобные организации принимают практически любые предметы роскоши, например, элитные часы, технику, брендовую одежду, антиквариат, различное оборудование и транспорт.

Важно отметить, что для каждого типа имущества существуют отдельные условия выдачи кредита. К примеру, бытовая техника и оборудование должны быть не старше пяти лет, а также иметь аккуратный внешний вид и исправное состояние. Сдавать под залог машину может только ее владелец, представив соответствующие документы.

Существует список изделий, продажа которых ограничена законом – такие предметы ломбарды не принимают. К таким вещам относят любые виды оружия, ордена, медали, необработанные драгоценные металлы и промышленное оборудование.

 

Ролик для компании LinguaLeo.com

Снимок экрана 2014-11-25 в 15.44.41

Как привести своё тело в порядок?

сриншот

Советская гимнастика для Infowatch

Компания Infowatch не только связана с Kaspersky, но и делает множество полезных для бизнеса продуктов. Например, продукт EndPoint Security.

Что такое факторинг

Очередной «объясняющий как что работает» ролик нашей студии

Как из нефти и газа получаются окружающие нас предметы

Ролик для компании «Сибур»

LifePay — терминал по приему VISA/Mastercard в твоем iPhone

Объясняющий ролик о стартапе LifePay, который делает возможным принимать пластиковые карты

Почетное 6-е

Top лучших flash-студий России

4 ролика про BackStage CDN

4 замечательных коротких ролика для демонстрации на выставке и семинарах по продвижению инновационного продукта BackStage CDN.

9 роликов для Высшего арбитражного суда

Далеко не все у нас в стране через жопу

Только для дизайнеров

Странный мультфильм про стартап Ditalic.com