Ролик для компании LinguaLeo.com

Современные пассажирские перевозчики медленно, но верно движутся к тому, чтобы пассажиры могли ориентироваться не только на расписание транспорта, но и на его реальное местоположение. Современные технологии позволяют отследить текущее расположение автобуса, что удобно не только для тех, кто хочет сесть в него, но и для диспетчера. Организовать эффективный мониторинг пассажирского транспорта – это обязательная задача для ответственной транспортной компании, а помочь с этим готов ведущий поставщик систем мониторинга «Геоинформер» — https://www.geoinformer.com/service/monitoring-passazhirskogo-transporta/.
Рассмотрим, почему онлайн-контроль пассажирского транспорта необходим.
Человек, которому часто приходится пользоваться общественным транспортом, проводит на остановках значительную часть собственного свободного времени. Если за день это суммарно 20 минут, то это, вроде бы, не так и много, но за рабочую неделю из пяти дней получается более полутора часов потери времени, а за год – более трех суток!
Четко зная, что ваш автобус подъедет к остановке только через 10 минут, можно использовать это время продуктивно – например, забежать в ближайший магазинчик за обедом. Курильщики будут искренне благодарны за понимание того, стоит им закуривать или нет. В конце концов, если вы живете или работаете рядом с остановкой, в трескучий мороз можно выходить на остановку в самый последний момент, точно зная, что транспорт будет через минуту. Если же вы опаздываете на междугородний транспорт и прибыли на остановку минута в минуту, а автобуса не видно, вы сразу будете знать, стоит ли выдохнуть и расслабиться, или нужно уже предпринимать меры, позволяющие догнать транспорт, только что скрывшийся за углом.
Цена системы мониторинга пассажирского транспорта полностью окупается и для транспортной компании, которая ее внедряет. Прежде всего, любой транспорт из собственного автопарка можно отследить, чтобы убедиться, что все водители ответственно выполняют собственные обязанности, соблюдают график движения и не превышают скорость, рискуя казенным автобусом.
Кроме того, междугородний перевозчик всегда должен держать в уме возможность поломки автобуса в безлюдном месте. Располагая рабочей системой мониторинга, можно определить точное место поломки и срочно отправить туда помощь. В безлюдной местности да в лютый мороз задержка с отправкой резервного автобуса может стоить кому-то здоровья или даже жизни.