+7 937 211-22-23Андрей Саймаков

Поломался планшет: что делать?

Успех в современном мире во многом зависит от оперативности и мобильности человека. Потому все больше в ходу различные функциональные гаджеты – планшеты, смартфоны. Однако с ростом сложности техники возрастает их хрупкость. Естественно, никто не бежит покупать новое устройство при малейшей проблеме, тем более что некоторые поломки можно устранить даже самостоятельно. Далее мы пробежимся по наиболее частым неисправностям планшетов и выясним, когда стоит обращаться в сервисный центр и в каких случаях можно обойтись собственными силами.

Поломался планшет

Нет звука или изображения

Отсутствие звука может объясняться несколькими причинами, от которых и будет зависеть сложность ремонта. Сперва стоит попробовать поменять настройки громкости и каналов звука. Если манипуляции не исправили ситуации, то, вероятно, аппаратная поломка или механическое повреждение разъема под наушники. Если дело в разъеме, то звук может либо вообще отсутствовать, либо звучать искаженно. Ремонт здесь простой, но уже у специалистов. Если же неисправно звуковое устройство, то ремонт будет сложным и влетит в копейку.

Изображение чаще всего пропадает, если возникли проблемы с матрицей. Чтобы проверить это предположение, достаточно подключить свой гаджет к какому-либо устройству, которое сможет вывести картинку (к примеру, телевизор). Если изображение с планшета отображается, значит, виновна матрица. Также о проблемах с ней говорят появление пятен, разводов на экране, трещины. Без замены не обойтись.

Планшет не запускается

Как правило, причины, вызывающие эту неприятность, легко исправимы, хотя не всегда самостоятельно. Нередко проблема в загрузчике. Тогда следует удерживать кнопку включения нажатой до 15 секунд либо нажать кнопку перезагрузки. Если никаких изменений, возможна проблема с питанием. Чтобы проверить – подключите гаджет к сети и попробуйте включить. Не исключена и неисправность контроллера питания – потребуется замена.

Тачскрин не реагирует на касания

Достаточно часто возникают ситуации, когда сенсор вообще либо в определенных зонах не отвечает на касания, работает некорректно. Причинами могут послужить повреждения после падений (трещины, в разъеме шлейфа плохой контакт), неаккуратная эксплуатация (перегрев на солнце, царапины), излишнее давление при переноске, неполадки в программном обеспечении. В последнем случае все решается перепрошивкой, в остальных – нужна помощь специалистов. Если шлейф вышел из разъема – будет достаточно вставить обратно. Однако важна аккуратность, чтобы избежать повреждения шлейфа. Серьезные механические повреждения требуют полной замены тачскрина.

Найти тачскрины на замену можно вот, например в каталоге BestDetali.

Ролик для компании LinguaLeo.com

Снимок экрана 2014-11-25 в 15.44.41

Как привести своё тело в порядок?

сриншот

Советская гимнастика для Infowatch

Компания Infowatch не только связана с Kaspersky, но и делает множество полезных для бизнеса продуктов. Например, продукт EndPoint Security.

Что такое факторинг

Очередной «объясняющий как что работает» ролик нашей студии

Как из нефти и газа получаются окружающие нас предметы

Ролик для компании «Сибур»

LifePay — терминал по приему VISA/Mastercard в твоем iPhone

Объясняющий ролик о стартапе LifePay, который делает возможным принимать пластиковые карты

Почетное 6-е

Top лучших flash-студий России

4 ролика про BackStage CDN

4 замечательных коротких ролика для демонстрации на выставке и семинарах по продвижению инновационного продукта BackStage CDN.

9 роликов для Высшего арбитражного суда

Далеко не все у нас в стране через жопу

Только для дизайнеров

Странный мультфильм про стартап Ditalic.com