+7 937 211-22-23Андрей Саймаков

Отдых в сауне – советы новичкам

Сауны уже давно зарекомендовали себя, как один из лучших способов отдыха, очистки организма и укрепления иммунитета. Посещать их можно в любой сезон, не только лишь в холодные месяцы. Да и ходить можно с друзьями, с семьей, а в последнее время стали популярны корпоративы. Так сауна на Полежаевской с бильярдом и бассейном готова принять до 12 человек, и обеспечить комфортный отдых в любой день и время суток. Чтобы добиться лучшего эффекта для организма, стоит придерживаться ряда правил.

Отдых в сауне – советы новичкам

Полезные свойства

Начнем с того, что некоторые путают сауну и баню. Принципиальная разница: в сауне сухой горячий воздух (90-120 градусов), а в бане – горячий пар (до 70 градусов).

Что касается пользы для здоровья, то кроме очистки кожи с потоотделением, для сауны характерны:

  • Активизация кровообращения, а с ним и обмена веществ;
  • Улучшение свойств кожи, вплоть до разглаживания мелких морщин;
  • Снятие усталости и позитивное влияние на нервную систему;
  • Облегчение дыхания.

А если подключить к процедурам массаж либо веник, то эффект можно значительно усилить. Кстати, гостеприимная сауна на Хорошевском шоссе предлагает посетителям, наряду с парением, разные виды профессионального массажа.

Несколько советов для новичков

Если имеется какое-либо заболевание, прежде чем пойти париться, лучше посоветоваться со своим врачом.

Что с собой взять? Главное прихватить полотенце (чтобы постелить на горячую скамью и обтереться при необходимости), банную шапку либо махровое полотенце (чтобы не перегреть голову), а также резиновые шлепанцы.

Перед посещением лучше принять теплый душ, но без мыла, иначе ухудшите потоотделение. Кстати, на пустой желудок не стоит идти: необходимо легко перекусить дома либо уже на месте, но без переедания. Важно достаточно пить жидкости, а от алкоголя категорически отказаться. В некоторых заведениях, как сауна-баня метро Аэропорт в Москве, разрешается приходить со своими продуктами.

До захода в парную следует снять все металлические украшения, включая заколки. Иначе можно получить ожог, а заколка, нагревшись, запросто пожжет волосы. Новичку рекомендуется обойтись одним заходом минут на пять, и расположиться на нижней лавке. Если возник дискомфорт, стоит прекратить процедуру. Независимо от стажа и количества заходов, общее время нахождения в парной должно ограничиваться 40 минутами.

Детей можно брать с четырех лет. Но в первые посещения температура должна быть щадящей – до 80 градусов, а длительность пребывания – не более 2 минут.

 

Покупка доли домовладения за материнский капитал

Ролик для компании LinguaLeo.com

Снимок экрана 2014-11-25 в 15.44.41

Как привести своё тело в порядок?

сриншот

Советская гимнастика для Infowatch

Компания Infowatch не только связана с Kaspersky, но и делает множество полезных для бизнеса продуктов. Например, продукт EndPoint Security.

Что такое факторинг

Очередной «объясняющий как что работает» ролик нашей студии

Как из нефти и газа получаются окружающие нас предметы

Ролик для компании «Сибур»

LifePay — терминал по приему VISA/Mastercard в твоем iPhone

Объясняющий ролик о стартапе LifePay, который делает возможным принимать пластиковые карты

Почетное 6-е

Top лучших flash-студий России

4 ролика про BackStage CDN

4 замечательных коротких ролика для демонстрации на выставке и семинарах по продвижению инновационного продукта BackStage CDN.

9 роликов для Высшего арбитражного суда

Далеко не все у нас в стране через жопу