+7 937 211-22-23Андрей Саймаков

Светодиодное освещение на предприятии – достоинства и недостатки.

Специалисты уже давно просчитали и доказали на практике, что освещение светодиодными светильниками производственных цехов, складских помещений и территорий предприятий экономически выгодно.

Светодиоды потребляют намного меньше электроэнергии, обеспечивая высокое качество лучей естественного света без выделения тепла. Выполняя расчет светодиодного освещения по площади, определяют оптимальную схему согласно размерам помещений, требуемому уровню освещенности и типам приборов по способу монтажа.

Промышленное светодиодное освещение.
Источник изображения: https://static.tildacdn.com

LED-светильники, или как забыть о старых лампочках

Главное достоинство устройств – длительный срок службы, а значит регулярные замены ламп уходят в прошлое.

Современные промышленные светодиодные светильники позволяют выбирать нужную цветовую температуру – от теплого белого (2700–3000 К) до дневного света (6500 К). Они пожаро- и взрывобезопасны, не содержат экологически вредных веществ.

Приборы устойчивы к механическим повреждениям и перепадам сетевого напряжения. Определенный ремонт светодиодных светильников все-таки производится, но замена матрицы или драйвера чаще всего требуется низкокачественной продукции малоизвестных изготовителей.

Используемые промышленные светодиодные светильники – это не декоративные бытовые аналоги. Они функционируют в условиях вибрации станков, пыли, интенсивного движения спецтранспорта, повышенной влажности и особых температур.

Когда производится расчет светодиодного освещения, то учитываются:

  • индекс цветопередачи (CRI), световой поток и мощность ламп;
  • высота и место установки прибора;
  • цвет поверхностей и оборудования в помещениях.

Можно ли считать недостатком высокую стоимость? Долговечность и ощутимая экономия электроэнергии делают этот минус незначительным.

Грамотно выполнено – значит эффективно

Осветительная система на предприятиях – сложный комплекс. Он требует участия квалифицированных специалистов: от разработки освещения светодиодными светильниками до системного запуска в эксплуатацию.

ГК «Строй-ТК» занимается проектированием и комплектацией систем на основе прямых поставок светодиодного оборудования от производителей. Компания обладает уникальным опытом в проведении электромонтажных работ, а также мероприятий в области электроизмерений, технической диагностики и испытаний на объектах любого масштаба и назначения.

Покупка доли домовладения за материнский капитал

Ролик для компании LinguaLeo.com

Снимок экрана 2014-11-25 в 15.44.41

Как привести своё тело в порядок?

сриншот

Советская гимнастика для Infowatch

Компания Infowatch не только связана с Kaspersky, но и делает множество полезных для бизнеса продуктов. Например, продукт EndPoint Security.

Что такое факторинг

Очередной «объясняющий как что работает» ролик нашей студии

Как из нефти и газа получаются окружающие нас предметы

Ролик для компании «Сибур»

LifePay — терминал по приему VISA/Mastercard в твоем iPhone

Объясняющий ролик о стартапе LifePay, который делает возможным принимать пластиковые карты

Почетное 6-е

Top лучших flash-студий России

4 ролика про BackStage CDN

4 замечательных коротких ролика для демонстрации на выставке и семинарах по продвижению инновационного продукта BackStage CDN.

9 роликов для Высшего арбитражного суда

Далеко не все у нас в стране через жопу