+7 937 211-22-23Андрей Саймаков
Студия • 22.11.2017

Покупка доли домовладения за материнский капитал

Главным назначением материнского капитала является улучшение жилищных условий, получившей его семьи. Денежные средства могут быть потрачены на покупку нового или вторичного жилья. Не многие знают, что пенсионный фонд одобрит также и приобретение доли домовладения — при соблюдении нескольких выполнимых условий можно не волноваться об отказе.  В этой статье будут рассмотрены основные аспекты данного вопроса.

Покупка доли домовладения за материнский капитал
Источник изображения: http://www.cherlock.ru

Как купить долю домовладения за маткапитал?

Чтобы поиски жилья не превратились в нервотрепку, лучше обратиться в квалифицированное агентство по недвижимости, например в это. Также можно попробовать провести всю процедуру самостоятельно — главное ознакомиться с особенностями и подводными камнями вопроса.

При приобретении любой недвижимости с использованием сертификата срок зачисления средств составляет один месяц и десять дней, из которых тридцать уходит на рассмотрение заявки, а оставшиеся на выплату продавцу.

В составе документов, представляемых в свое отделение пенсионного фонда обязательно должны быть:

  1. Оригиналы и копии паспортов покупателя и продавца.
  2. Договор купли-продажи (с вписанными детьми в качестве дольщиков) — в оригинале и ксерокопия.
  3. Выписка из Единого Кадастрового Реестра о регистрации права за держателями маткапитала.

Особенности проведения сделки

При фигурировании материнского сертификата, как части оплаты покупаемой доли жилья есть несколько нюансов. Знать их нужно обязательно. При наличии более одного продавца обязательно нотариальное оформление. Не все нотариусы работают с семейным капиталом, так как данный вид услуг имеет свою специфику. Так, в договоре обязателен пункт, подтверждающий факт приобретения более одной комнаты. В противном случае пенсионный фонд в праве отказать перевести деньги, так как сделка не поможет улучшить жилищные условия семьи с двумя и более детьми.

Кроме этого, обязательны официальные согласия от всех дольщиков, что они не против продажи той части, которой владеет продавец/продавцы.

Возможные риски

Процент отказов применения материнских средств минимален — в основном выдвинутые требования можно выполнить в короткие сроки. Чтобы избежать возможных проблем, лучше сразу обращаться к профессионалам. Быстро, выгодно и безопасно провести сделку с применением государственной помощи сможет агентство недвижимости. У специалистов есть все необходимые ресурсы, юридические знания и подготовленная база объектов. Все это позволит улучшить жизнь своей семьи без рисков и проблем.

Покупка доли домовладения за материнский капитал

Ролик для компании LinguaLeo.com

Снимок экрана 2014-11-25 в 15.44.41

Как привести своё тело в порядок?

сриншот

Советская гимнастика для Infowatch

Компания Infowatch не только связана с Kaspersky, но и делает множество полезных для бизнеса продуктов. Например, продукт EndPoint Security.

Что такое факторинг

Очередной «объясняющий как что работает» ролик нашей студии

Как из нефти и газа получаются окружающие нас предметы

Ролик для компании «Сибур»

LifePay — терминал по приему VISA/Mastercard в твоем iPhone

Объясняющий ролик о стартапе LifePay, который делает возможным принимать пластиковые карты

Почетное 6-е

Top лучших flash-студий России

4 ролика про BackStage CDN

4 замечательных коротких ролика для демонстрации на выставке и семинарах по продвижению инновационного продукта BackStage CDN.

9 роликов для Высшего арбитражного суда

Далеко не все у нас в стране через жопу