+7 937 211-22-23Андрей Саймаков

Почему люди едут из Вены в Зальцбург?

В рейтинге посещаемости среди городов Австрии после Вены на втором месте стоит Зальцбург. И не случайно, этот город притягивает внимание туристов практически со всего мира.

Особенно удобно добираться в Зальцбург из Вены. Ведь Вена – это крупный транспортный хаб, поэтому долететь туда можно за копейки. После этого остается решить, как добраться до Зальцбурга. Вариантов большое множество: автобус, поезд, самолет и даже такси из Вены в Зальцбург.

Зальцбург
Источник изображения: http://zalcburg-avstriya.ru

Почему люди едут из Вены в Зальцбург?

Привлекательные улочки Зальцбурга создают атмосферу сказки. К тому же, все здания у городка, который расположился у подножия Альп, выполнены в архитектурном стиле барокко. Великолепие этого стиля отражается во всех уголках австрийского городка.

Одними из ярчайших представителей стиля барокко являются дворец Mirabel и Кафедральный собор. Дворец окружен садами потрясающей красоты, а также он входит в список объектов Всемирного Наследия ЮНЕСКО, непременно каждому туристу стоит его посетить и побродить по его окрестностям.

Кафедральный собор Святого Руперта и Виргилия привлекает внимание туристов сложным сюжетом скульптур, которым уже больше 3-х веков. Фасад собора богато украшен статуями Иисуса, Моисея, Ильи и четырьмя евангелистами.

Внутри собор украшают искусно расписанные стены, внутри царит гармония, а естественные цвета предают всему интерьеру красоту и изящество. Главным сокровищем собора является орган, под звуки органа окрестили младшего сына известного музыканта — Леопольда Моцарта.

Во всем городе присутствует дух потрясающего музыканта, ведь здесь родился известный всему миру Моцарт. В Зальцбурге существует 2 музея, которые посвящены творчеству и жизни музыканта.

Интересно, что история города тесно связана с солью. Обращаясь к легенде, стоит вспомнить, что святой Руперт занимался добыванием ценнейшего продукта для того века – соли. С тех пор Руперт и стал покровителем этого уютного городка.

В Зальцбурге преобладает религиозные мотивы, и это неслучайно. Начиная с того момента, как Св. Руперт стал епископом, в правительстве преобладало духовенство.

Правый берег Зальцбурга рекомендован к просмотру всем любителям парковых и дворцовых ансамблей. Именно в этой части сосредоточилось большинство архитектурных памятников.

Непременно стоит привезти из Зальцбурга известные круглые конфеты, сделанные из шоколада, с марципановой начинкой. Придумал эти конфеты местный кондитер Пауль Фюрст около 100 лет назад.

До сих пор эти конфеты делаются вручную по тому самому рецепту и заворачиваются в специальную фольгу, которая сохраняет свежесть сладости до нескольких месяцев.

Мы рекомендуем привезти коробочку конфет в подарок своим родственникам и друзьям, так как эти конфеты отличаются особым неповторимым вкусом.

Покупка доли домовладения за материнский капитал

Ролик для компании LinguaLeo.com

Снимок экрана 2014-11-25 в 15.44.41

Как привести своё тело в порядок?

сриншот

Советская гимнастика для Infowatch

Компания Infowatch не только связана с Kaspersky, но и делает множество полезных для бизнеса продуктов. Например, продукт EndPoint Security.

Что такое факторинг

Очередной «объясняющий как что работает» ролик нашей студии

Как из нефти и газа получаются окружающие нас предметы

Ролик для компании «Сибур»

LifePay — терминал по приему VISA/Mastercard в твоем iPhone

Объясняющий ролик о стартапе LifePay, который делает возможным принимать пластиковые карты

Почетное 6-е

Top лучших flash-студий России

4 ролика про BackStage CDN

4 замечательных коротких ролика для демонстрации на выставке и семинарах по продвижению инновационного продукта BackStage CDN.

9 роликов для Высшего арбитражного суда

Далеко не все у нас в стране через жопу