+7 937 211-22-23Андрей Саймаков

Постановка плана работ для СММ менеджера

Заказчики, ставя задачу фрилансеру, очень часто не знают, как выразить в задании то, чего они хотят от SMM-специалиста. Биржа фриланса не может учесть всех нюансов и отразить их в интерфейсе заявки, к тому же задачи бывают смешанных типов. Одни пишут, что нужно ведение группы, а потом оказывается, что они имели в виду продвижение. Другие заказывают подписчиков и думают, что раз есть люди в группе, то они обязательно что-то купят. Это не так. Тут есть множество нюансов, которые необходимо учесть при составлении плана работ для менеджера в соцсетях.

Прежде всего, определитесь с тем, что конкретно Вам нужно на ближайшее время. Например, Вы хотите, чтобы фрилансер публиковал по 2 поста в день, в месяц привлекал 1000 целевых участников и отвечал за отсутствие спама и обратную связь. Если Вы объедините эти все этапы в одно общее название «Ведение групп», будут недоразумения.

Лучше расписать сразу все ключевые обязанности специалиста и уточнить, каких именно результатов Вы ожидаете от данной работы. В случае, если таким образом желаемого эффекта не достичь, SMM-менеджер сможет Вам об этом сказать, объяснить, почему и т.д. Затем посоветовать иную стратегию продвижения сообществ в социальных сетях.

О чем не стоит умалчивать при поиске SMM-менеджера:

  1. В проекте укажите Ваш реальный бюджет, который Вы готовы потратить на раскрутку в соцсетях! Опираясь на него, Вам вышлют коммерческое предложение.
  2. Конкретизируйте обязанности будущего SMM-специалиста! Если нужно ведение группы, то сколько постов в день и каких, если продвижение, то по ЦА или нет.
  3. При общении с фрилансером сообщите ему, как планируете измерять эффективность его работы (по количеству подписчиков, лайков, продаж или заявок).
  4. Не стесняйтесь задавать вопросы, касательно Вашего проекта. Грамотный специалист ответит на любой из них, а Вы для себя узнаете много нового.
  5. Не пытайтесь найти одного универсала, который возьмет на себя обязанности SEO-шника, маркетолога, SMM-менеджера, таргетолога, E-mail-рассыльщика и т.д. Лучший специалист – это тот, который не распыляется сразу на десятки направлений, а освоил на отлично одно или два и знает их от «А» до «Я».

 

Помните, что чем подробнее Вы составите план работ для фрилансера Freelance.YouDo, тем эффективнее будет SMM-продвижение Вашего бизнеса в соцсетях. Конечно, это еще зависит от умений и опыта специалиста, но и правильно составленное задание играет здесь не последнюю роль.

Не пожалейте несколько часов своего времени и определите для исполнителя его обязанности вкупе с Вашими ожиданиями!

Покупка доли домовладения за материнский капитал

Ролик для компании LinguaLeo.com

Снимок экрана 2014-11-25 в 15.44.41

Как привести своё тело в порядок?

сриншот

Советская гимнастика для Infowatch

Компания Infowatch не только связана с Kaspersky, но и делает множество полезных для бизнеса продуктов. Например, продукт EndPoint Security.

Что такое факторинг

Очередной «объясняющий как что работает» ролик нашей студии

Как из нефти и газа получаются окружающие нас предметы

Ролик для компании «Сибур»

LifePay — терминал по приему VISA/Mastercard в твоем iPhone

Объясняющий ролик о стартапе LifePay, который делает возможным принимать пластиковые карты

Почетное 6-е

Top лучших flash-студий России

4 ролика про BackStage CDN

4 замечательных коротких ролика для демонстрации на выставке и семинарах по продвижению инновационного продукта BackStage CDN.

9 роликов для Высшего арбитражного суда

Далеко не все у нас в стране через жопу