+7 937 211-22-23Андрей Саймаков

Покупка квартиры с помощью материнского капитала

Как известно те семьи, в которых появляется второй ребенок, имеют право на получение помощи от государства, которая среди прочих льгот включает в себя и денежный сертификат на определенную сумму. Этот сертификат еще называют материнским капиталом, сумма которого индексируется по истечению каждого календарного года.

Материнский (семейный) капитал

Какое жилье можно купить с использованием материнского капитала?

При помощи данного сертификата можно приобрести следующие типы жилья:

  • квартиру в новом доме;
  • квартиру на вторичном рынке.

Можно также возвести частный дом или отремонтировать старый при условии, что у него есть или будет необходимый статус ИЖС, и в нем можно будет проживать круглосуточно. Если держателя сертификата материнского капитала интересует только покупка квартиры, то в таком случае потребуется минимальный пакет документов, а варианты подходящего жилья можно посмотреть по следующей ссылке: https://voronezh.etagi.com/realty/.

Как приобрести квартиру на материнский капитал?

Новую квартиру можно купить при помощи нескольких способов. Одним из них является приобретение квартиры на собственные средства, с добавкой денег из материнского капитала. В данном случае, к маткапиталу добавляется собственная сумма недостающих средств и все вместе это составит полную стоимость покупаемого жилья. Таким образом, оплата квартиры происходит сразу, правда с одним условием – для получения денег по материнскому капиталу потребуется обратиться со специальным заявлением в ПФР (Пенсионный Фонд России) и потом ожидать поступления средств в течение двух месяцев. При этом, сначала будет необходимо оформить все документы на квартиру, а потом уже обращаться в ПФР за недостающими средствами. И еще одно важное дополнение, о котором забывают многие родители – на момент покупки квартиры, ребенку должно быть три года.

Следующим вариантом является направление средств капитала на досрочное погашение ипотеки. В данном случае по закону возраст ребенка не играет никакой существенной роли. После того, как ПФР перечислит необходимую сумму средств в банк, который является держателем ипотеки, родителям потребуется написать формальное заявление о погашении всей ипотеки или ее части. Кроме этого, разрешается оставить выданную сумму на специальном банковском счете для погашения текущих ипотечных платежей.

 

 

Покупка доли домовладения за материнский капитал

Ролик для компании LinguaLeo.com

Снимок экрана 2014-11-25 в 15.44.41

Как привести своё тело в порядок?

сриншот

Советская гимнастика для Infowatch

Компания Infowatch не только связана с Kaspersky, но и делает множество полезных для бизнеса продуктов. Например, продукт EndPoint Security.

Что такое факторинг

Очередной «объясняющий как что работает» ролик нашей студии

Как из нефти и газа получаются окружающие нас предметы

Ролик для компании «Сибур»

LifePay — терминал по приему VISA/Mastercard в твоем iPhone

Объясняющий ролик о стартапе LifePay, который делает возможным принимать пластиковые карты

Почетное 6-е

Top лучших flash-студий России

4 ролика про BackStage CDN

4 замечательных коротких ролика для демонстрации на выставке и семинарах по продвижению инновационного продукта BackStage CDN.

9 роликов для Высшего арбитражного суда

Далеко не все у нас в стране через жопу