+7 937 211-22-23Андрей Саймаков

Особенности сдачи двухкомнатной квартиры в Томск

Недвижимость, в которой никто не проживает в собственности может принести хорошую надбавку к ежемесячному заработку. В любом городе нашей страны, включая Томск, распространена сдача квартир. При этом цена в регионах может существенно отличаться, а рынок спроса и предложений быть как перенасыщенным, так и слабым.

аренда квартир

Как клиенты подбирают варианты

Информацию о сдаваемой в аренду недвижимости можно получить в различных источниках:

  1. Самые объемные, достоверные, свежие данные имеются в агентствах, профессионально занимающихся куплей-продажей, обменом, сдачей в аренду жилья и коммерческих помещений. Множество вариантов в Томске расположены на сайте https://tomsk.etagi.com/realty_rent/.
  2. В местных газетах также имеются эти сведения, но они быстро устаревают, теряют свою актуальность.
  3. Можно в качестве источника информации использовать доски объявлений, где также публикуются предложения о сдаче двухкомнатной квартиры.

Совет: Используйте все возможные способы заявить о своем объекте недвижимости. Разместите объявление везде, где сможете. Это позволит быстрее найти арендатора.

Что влияет на стоимость недвижимости?

Цена сдаваемого в аренду жилья, в первую очередь, зависит от величины квадратных метров – чем больше, тем дороже. Сдача двухкомнатной квартиры, естественно, будет стоить больше, чем однокомнатной. Ценник за один квадратный метр находится в прямой зависимости от состояния, в котором находится сдаваемое жилье. При наличии свежего, с  использованием современных материалов, ремонта, новых бытовых приборов: холодильника, телевизора, газовой или электрической печи, стиральной машины, стоимость возрастает в несколько раз.

При установлении ежемесячного арендного платежа, также учитывается этажность, район города, наличие социальных объектов рядом с квартирой:

  1. детские сады,
  2. школы,
  3. поликлиники и больницы,
  4. остановки городского транспорта.

Деньги в кассу или мимо?

Сдавать в аренду двухкомнатную квартиру, впрочем, как и любую другую недвижимость, лучше с официальным оформлением, через нотариуса, договора о сдаче и найме указанного помещения. В данном документе должны быть перечислены права и обязанности каждой стороны, с указанием штрафов и принимаемых мер, в случае нарушения одного или нескольких пунктов договора. Любой специалист составит ваш индивидуальный документ с учетом ваших пожеланий и потребностей. При этом цена таких услуг минимальна, а проблем вы сможете избежать множество.

Устные договоренности позволяют экономить на налогах, которые вы обязаны заплатить государству, но не дают уверенности в его доскональном исполнении.

Опять же, как вы поступите в том или ином случае — решать вам. Сотрудничество с агентством недвижимости позволит избежать всех рисков, так как большую часть ответственности компания берет на себя.

 

Покупка доли домовладения за материнский капитал

Ролик для компании LinguaLeo.com

Снимок экрана 2014-11-25 в 15.44.41

Как привести своё тело в порядок?

сриншот

Советская гимнастика для Infowatch

Компания Infowatch не только связана с Kaspersky, но и делает множество полезных для бизнеса продуктов. Например, продукт EndPoint Security.

Что такое факторинг

Очередной «объясняющий как что работает» ролик нашей студии

Как из нефти и газа получаются окружающие нас предметы

Ролик для компании «Сибур»

LifePay — терминал по приему VISA/Mastercard в твоем iPhone

Объясняющий ролик о стартапе LifePay, который делает возможным принимать пластиковые карты

Почетное 6-е

Top лучших flash-студий России

4 ролика про BackStage CDN

4 замечательных коротких ролика для демонстрации на выставке и семинарах по продвижению инновационного продукта BackStage CDN.

9 роликов для Высшего арбитражного суда

Далеко не все у нас в стране через жопу