+7 937 211-22-23Андрей Саймаков

Стоимость анализа на дисбактериоз

Ставить себе диагноз Дисбактериоз и отправляться в аптеку за упаковкой пробиотиков как минимум легкомысленно. Если небольшой дискомфорт в животе – это временное явление, то пробиотики станут бесполезной тратой денег. Если же имеющиеся симптомы являются проявлением серьезного заболевания, то прием бесполезных препаратов приведет к потере времени и позднему обращению к врачу.

Симптомов, прямо указывающих на нарушение соотношения «полезных» и «вредных» микроорганизмов в кишечнике, нет. Поставить диагноз можно только на основании лабораторных тестов.

Лабалаторный анализ на дисбактериоз

Как проводится анализ?

Для исследования в лабораторию необходимо будет сдать образец кала. Проще всего собирать кал в специально предназначенный для этого контейнер с плотно закручивающейся крышкой и ложечкой. При помощи ложечки нужно с листа бумаги или обработанного кипятком подкладного судка собрать 10-15 мл кала. Выбирать необходимо фрагменты без видимых непереваренных кусочков пищи.

Собирая кал на анализ, необходимо избегать попадания на него мочи. Женщинам лучше дождаться окончания менструаций или же использовать вагинальный тампон.

В доставленном в лабораторию образце определяется количество полезных, условно-патогенных и патогенных микроорганизмов. Всего может быть выявлено несколько десятков видов кишечных бактерий.

Интерпретация результатов

Для расшифровки полученных данных мало посмотреть нормальные значения анализа кала на дисбактериоз. Также необходимо знать соотношение «полезных» и «вредных» бактерий и ряд других важных параметров. Обычно интерпретировать результаты берутся лишь врачи-гастроэнтерологи, у которых есть необходимый опыт и знания. К такому врачу и стоит обратиться за разъяснениями, а также возможным лечением.

Сколько стоит обследование?

Цена услуги определяется целым рядом параметров:

  • количеством определяемых показателей;
  • методом, используемым для проведения теста;
  • сроки проведения исследования (срочные тесты стоят дороже).

Приобретение емкость для сбора анализов тоже может потребовать трат. В ряде клиник, например, в лаборатории ЦМД в Москве получить контейнер для сбора кала можно в регистратуре учреждения абсолютно бесплатно.

Если говорить о самодиагностике и самолечении, то стоимость лабораторного теста обойдется дешевле упаковки бесполезного аптечного препарата. А в случае выявления проблемы модно будет получить адекватную медицинскую помощь.

Покупка доли домовладения за материнский капитал

Ролик для компании LinguaLeo.com

Снимок экрана 2014-11-25 в 15.44.41

Как привести своё тело в порядок?

сриншот

Советская гимнастика для Infowatch

Компания Infowatch не только связана с Kaspersky, но и делает множество полезных для бизнеса продуктов. Например, продукт EndPoint Security.

Что такое факторинг

Очередной «объясняющий как что работает» ролик нашей студии

Как из нефти и газа получаются окружающие нас предметы

Ролик для компании «Сибур»

LifePay — терминал по приему VISA/Mastercard в твоем iPhone

Объясняющий ролик о стартапе LifePay, который делает возможным принимать пластиковые карты

Почетное 6-е

Top лучших flash-студий России

4 ролика про BackStage CDN

4 замечательных коротких ролика для демонстрации на выставке и семинарах по продвижению инновационного продукта BackStage CDN.

9 роликов для Высшего арбитражного суда

Далеко не все у нас в стране через жопу