+7 937 211-22-23Андрей Саймаков

Анализы на дисбактериоз

Бактерии кишечника – это первый и наиболее эффективный барьер для болезнетворных микроорганизмов. «Полезные» бактерии подавляют рост болезнетворных, участвуют в обмене веществ, стимулируют работу иммунной системы. Всего в кишечнике человека обитает порядка 500 видов микроорганизмов, из которых ведущая роль принадлежит бифидо- и лактобактериям.

Бактерии кишечника

Что представляет собой дисбактериоз?

Дисбактериоз – это состояние кишечника, при котором количество полезных микроорганизмов снижается, а их место занимают условно-патогенные и вредные для человека бактерии. Незамеченным такое изменение не проходит и вызывает ряд неблагоприятных симптомов:

  • со стороны пищеварительной системы: вздутие живота, газообразование, боли, дискомфорт и урчание в животе, частый жидкий пенящийся стул;
  • изменения, связанные с недостатком питательных веществ, микроэлементов и витаминов: заеды в углах рта, землистый цвет лица, плохое состояние волос и ногтей, а у детей также замедление роста и развития;
  • со стороны иммунной системы: формирование аллергических реакций, развитие бронхиальной астмы, крапивница и проч.

Как видите, все эти симптомы являются неспецифическими и могут наблюдаться при целом ряде других заболеваний.

Как проводится постановка диагноза Дисбактериоз?

Прием антибиотиков, неприятные ощущения в животе и любые другие соображения не могут служить основанием для постановки диагноза. Выявить дисбактериоз можно лишь в ходе лабораторных тестов.

Анализ на дисбактериоз включает определение количества целого ряда микроорганизмов, как полезных, так и вредных. Это стафило- и стрептококки, клебсиелла, дрожжеподобные грибки, кишечная и синегнойная палочки и многие другие. Результат теста может содержать сведения о нескольких десятках видов обитающих в кишечнике микробов.

Как оценивается результат исследования?

Интерпретировать полученные результаты довольно сложно. Для этого нужно знать, какие микробы нежелательны в кишечнике, а каких должно быть как можно больше. Иногда исследование дополняется определением чувствительности патогенных микроорганизмов к фагам, биологическим агентам, которые уничтожают некоторые виды вредных микробов.

Расшифровку анализа на дисбактериоз лучше доверить специалисту, который сможет учесть помимо полученных результатов ряд других факторов, выявляемых во время расспроса, осмотра и проведения других исследований.

Покупка доли домовладения за материнский капитал

Ролик для компании LinguaLeo.com

Снимок экрана 2014-11-25 в 15.44.41

Как привести своё тело в порядок?

сриншот

Советская гимнастика для Infowatch

Компания Infowatch не только связана с Kaspersky, но и делает множество полезных для бизнеса продуктов. Например, продукт EndPoint Security.

Что такое факторинг

Очередной «объясняющий как что работает» ролик нашей студии

Как из нефти и газа получаются окружающие нас предметы

Ролик для компании «Сибур»

LifePay — терминал по приему VISA/Mastercard в твоем iPhone

Объясняющий ролик о стартапе LifePay, который делает возможным принимать пластиковые карты

Почетное 6-е

Top лучших flash-студий России

4 ролика про BackStage CDN

4 замечательных коротких ролика для демонстрации на выставке и семинарах по продвижению инновационного продукта BackStage CDN.

9 роликов для Высшего арбитражного суда

Далеко не все у нас в стране через жопу