+7 937 211-22-23Андрей Саймаков

Электрический провод негорючий: виды и особенности

Преимущества и особенности провода негорючегоСогласно статистическим данным большая часть случаев пожаров наступает по причине неисправности электросетей. Внушительная цифра заставляет задуматься о безопасности своих домов.

При выборе кабелей для проводки необходимо рассмотреть плюсы изделий из негорючих материалов:

  1. Блокирует горение. Разработанные материалы помогают предотвратить распространение огня за счет своих свойств. В разработке проводов используется специальный метод изоляции, который не дает распространяться огню ни по жилам, ни по внешней оболочке.
  2. Пожарные инспекции рекомендуют устанавливать их в местах большого скопления людей. Все технические характеристики таких кабелей проходят по нормам противопожарной безопасности. В большинстве офисных зданий и торговых центрах установлена именно такая разновидность.
  3. Подходит для домов и квартир. Универсальность применения позволяет хозяевам обезопасить себя и свои семьи от пожара.

Электрические провода и кабели имеют либо круглую, либо плоскую форму. Определенным преимуществом обладает круглый шнур. Он устойчив к изгибам, не повредится от перекручивания. Внутренние составляющие лучше защищены оболочкой. Среди такой формы не часто встречаются подделки в связи со сложным строением.

Есть ситуации, когда плоский кабель более предпочтителен. Из-за небольшого размера строители часто используют при прокладке на потолке или под обоями. Они незаметны в штукатурке. Электрики предпочитают плоский вариант, когда его нужно разделать строительным ножом.

Как выбрать электрический провод негорючий?

На упаковке или на самой продукции производители используют специальную маркировку, помогающую пользователю выбрать то изделие, которое соответствует его требованиям. Каждый товар, независимо от своего вида, имеет буквенное обозначение «нг» — не распространяет горения.

Какие индексы можно встретить:

  • LS – маркировка говорит о низком уровне выделения газа и дыма при горении объекта
  • LSLTx – при данном обозначении в дополнении к первому пункту добавляется минимальное выделение токсических продуктов при сгорании материалов
  • HF – полное отсутствие при сгорании токсических выделений, так как изделия изготавливаются из огнеупорных материалов.

Домашняя электрическая проводка предполагает использование стандартного кабеля с маркировкой «нг». Для обеспечения большей безопасности профессионалы советуют используют продукцию с вышеуказанными маркировками.

Электрический провод негорючий является залогом безопасности при пожаре. Купить его можно в специализированном онлайн-магазине, оформив заказ с доставкой.

 

Покупка доли домовладения за материнский капитал

Ролик для компании LinguaLeo.com

Снимок экрана 2014-11-25 в 15.44.41

Как привести своё тело в порядок?

сриншот

Советская гимнастика для Infowatch

Компания Infowatch не только связана с Kaspersky, но и делает множество полезных для бизнеса продуктов. Например, продукт EndPoint Security.

Что такое факторинг

Очередной «объясняющий как что работает» ролик нашей студии

Как из нефти и газа получаются окружающие нас предметы

Ролик для компании «Сибур»

LifePay — терминал по приему VISA/Mastercard в твоем iPhone

Объясняющий ролик о стартапе LifePay, который делает возможным принимать пластиковые карты

Почетное 6-е

Top лучших flash-студий России

4 ролика про BackStage CDN

4 замечательных коротких ролика для демонстрации на выставке и семинарах по продвижению инновационного продукта BackStage CDN.

9 роликов для Высшего арбитражного суда

Далеко не все у нас в стране через жопу