+7 937 211-22-23Андрей Саймаков

Ожидания рынка недвижимости России

Не секрет, что российский рынок недвижимости находится под влиянием финансовых, политических, социальных факторов. Дело в том, что рынок постоянно реагирует на любые изменения как внутри страны, так и на международной арене. Например, ключевая ставка Центрального банка РФ, мировые сводки, тренды, показатели застройщиков и спрос на жилые объекты могут в любой момент поменять направленность рынка и «раскачать» всех крупных игроков, вынудив их продавать/покупать активы. Сюда же можно отнести благоприятные условия для вложения средств в жилые постройки РФ.

Эксперты считают, что сейчас лучший момент для приобретения собственной квартиры, так как ключевая ставка регулятора снижена, а стоимость за кв.м. стабильна.

Прогнозы от экспертов

По словам международных аналитиков, в России кардинально изменилась ситуация на рынке недвижимости во II половине прошлого года. Только лишь опытные игроки рынка смогли предугадать события, подготовившись к резкому обвалу цен на кв.м. При этом данная тенденция затронула как новые постройки, так и «вторичку». В первые шесть месяцев текущего года ситуация начала двигаться в другом направлении, застройщики активно стали увеличивать стоимость жилой площади в новых жилых комплексах из-за низкой ставки регулятора. Так же на рост среднего ценника повлияла определенная платежеспособность покупателей. Россиянам с этого момента стало легче оформлять ипотечные продукты.

Эксперты считают, что новостройки будут и дальше расти в цене, до конца года цены за кв.м. увеличатся еще на 7-9%. Однако часть специалистов по недвижимости утверждают, что курс рубля может снизиться до 53 рублей за доллар США, спровоцировав тем самым снижение стоимости жилой недвижимости. Хотя существует масса факторов во внешней политике, которые могут повлиять на подобный прогноз.

Прогнозируется, что в ближайшие несколько лет цены на строительные материалы будут оставаться стабильными из-за инфляции, которая не переступит через порог 4%. А вот ключевая ставка может снизиться, обеспечив доступность к ипотеке для широкого слоя населения. Но кредитование может остаться на прежнем уровне, если платежеспособность населения будет низкой.

В начале 2019 года риелторы ожидают снижение роста цен на новые объекты и вторичное жилье. Это значит, что в следующем году рынок не восстановится до уровня докризисного положения.

 

Покупка доли домовладения за материнский капитал

Ролик для компании LinguaLeo.com

Снимок экрана 2014-11-25 в 15.44.41

Как привести своё тело в порядок?

сриншот

Советская гимнастика для Infowatch

Компания Infowatch не только связана с Kaspersky, но и делает множество полезных для бизнеса продуктов. Например, продукт EndPoint Security.

Что такое факторинг

Очередной «объясняющий как что работает» ролик нашей студии

Как из нефти и газа получаются окружающие нас предметы

Ролик для компании «Сибур»

LifePay — терминал по приему VISA/Mastercard в твоем iPhone

Объясняющий ролик о стартапе LifePay, который делает возможным принимать пластиковые карты

Почетное 6-е

Top лучших flash-студий России

4 ролика про BackStage CDN

4 замечательных коротких ролика для демонстрации на выставке и семинарах по продвижению инновационного продукта BackStage CDN.

9 роликов для Высшего арбитражного суда

Далеко не все у нас в стране через жопу